Collezione: Colombe Pasquali 2024

Pasqua 2024

 

La Sicilia vanta una grandiosa tradizione di alta pasticceria, fatta di sapori buonissimi e  tradizionali che prendono vita grazie alla bontà delle materie prime di queste terra meravigliosa.

Da diversi anni, inoltre, è cresciuta sempre di più in Sicilia la voglia di Colomba di Pasqua, purché siano di altissima qualità.

Durante i giorni di festa, nelle tavole imbandite non devono mancare mai i dolci simbolo della Pasqua.

La maestria e la creatività di maestri pasticceri e chef siciliani hanno dato vita a Colombe  di Pasqua fortemente identitari, realizzati utilizzando principalmente materi prime  dell’Isola come mandorle, pistacchi, cioccolato di Modica, fichi e agrumi.

Per riconoscere una Colomba di alta qualità il consiglio è quello di leggere attentamente gli ingredienti riportati in etichetta e controllare la data di scadenza.


Di seguito le aziende presenti sul nostro Shop:

Fiasconaro

La prima azienda nasce a  Castelbuono, in provincia di Palermo. Nel centro storico di questo grazioso borgo sorge la pasticceria Fiasconaro diretta dai figli del fondatore Mario. Qui si producono dolci e lievitati davvero unici al mondo, tant’è che oggi l’azienda è una realtà consolidata che esporta ormai da anni in tutto il mondo.

Le Colombe Fiasconaro sono il risultato di una lavorazione artigianale con materie prime di grande pregio senza rinunciare ad un tocco di innovazione.

Di questa Azienda ti presentiamo l’Oro Verde ma ti invitiamo a scoprire tutti gli altri Panettoni Fiasconaro presenti nella sezione.

L’oro Verde è uno dei grandi classici di Fiasconaro ed è un lievitato a base di pistacchio siciliano realizzato con lievito madre naturale, miele, uova fresche e vaniglia bourbon. Oro Verde è un panettone morbido e gonfio glassato con cioccolato bianco su cui sono incastonati grandi pistacchi interi.

Tutti la Linea delle Colombe  Fiasconaro è disponibile in questa sezione. 


Dolce&Gabbana in partnership con Fiasconaro

Probilmente non tutti sono a conoscenza del fatto che anche la calebre casa di alta moda Dolce&Gabbana ha una sua linea di panettoni artigianali made in Sicilia.

Qualche anno fa è stata siglata una importante partnership tra la famosa pasticceria siciliana Fiasconaro e il brand di lusso D&G a seguito della quale è stata creata un’intera linea di Colombe Dolce&Gabbana realizzata con gusti ed abbinamenti ad hoc da Fiasconaro.

Le Colombe sono ovviamente realizzate con lievito madre naturale e sono presentate in meravigliose ed esclusive confezioni di metallo da collezione  dal design firmato Dolce&Gabbana, che riprendono simboli e personaggi tipicamente siciliani  nei gusti Cioccolato di Sicilia, Mandorle di Sicilia e Cioccolato e purea di fragoline di Bosco

Tutta la Linea delle Colombe  Fiasconaro in partnership con Dolce&Gabbana è disponibile in questa sezione. 


Bacco

 

Bacco nasce nel 2006 a  Bronte e di questa Azienda mettiamo in evidenza la Colombacco, una colomba farcita con ben 200 gr di crema al pistacchio (30%) che gli conferisce quell'insuperabile gusto di Pistacchio già dal primo morso. La glassatura e composta da cioccolato bianco della Colombia, "Fino de Aroma" aromatizzato al pistacchio e sovrastata da un decorazione di granella di pistacchio.


Tutta la Linea delle Colombe di Pasqua  Bacco è disponibile in questa sezione. 

 

Bonfissuto

 

Il laboratotio nasce a Canicattì in provincia di Agrigento da un'idea dei fratelli pasticceri  Giulio e Vincenzo Bonfissuto che da sempre selezionano le migliori materie prime del territorio con una continua ricerca delle tradizioni, il Cioccolato di Modica Igp, la Mandorla d'Avola, il Pistacchio di Bronte.

Tutta la Linea  delle Colombe  di Pasqua Bonfissuto è disponibile in questa sezione. 

 

Filtra e ordina

Filtra e ordina

32 prodotti

Disponibilità

32 prodotti