Pasta artigianale "Pappardelle" trafilate al bronzo di grano duro Russello, 500 gr

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La produzione artigianale, con trafile in bronzo ed essicazione statica a bassa temperatura, insieme all'utilizzo di materie prime di primissima qualità,grano antico siciliano utilizzato, il Russello fanno di questa pasta un Prodotto di Eccellenza.

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Dettagli

Scopri con Food and Sicily il vero sapore della pasta artigianale in
monovarietà di grani antichi siciliani!!

Food and Sicily propone le Pappardelle prodotte con la monovarietà di grano duro siciliano "Russello".

Questa pasta, dalle caratteristiche eccezionali e particolarmente apprezzata nella cucina Macrobiotica, è realizzata con grani antichi siciliani coltivati senza l'utilizzo di prodotti chimici.

Lo stoccaggio e la molitura sono effettuati separatamente per le singole varietà, in tal modo la pasta viene prodotta con semole di una sola varietà per volta.

L’uso dell’acqua minerale per l’impasto completa la cura delle materie prime.

La produzione artigianale, con trafile in bronzo ed essicazione statica a bassa temperatura, insieme all'utilizzo di materie prime di primissima qualità, fanno di questa pasta un Prodotto di Eccellenza.

Oltre alle qualità organolettiche, sapore e profumo, questa pasta è
- facilmente digeribile
- tollerata benissimo dalle persone che hanno intolleranza al grano
- può sostituire la pasta di Kamut


Caratteristiche

- Trafilatura al bronzo

Le nostre Pappardelle sono trafilate al bronzo, questa particolarità le conferisce un aspetto ruvido al tatto ed un colore giallo pallido, lo stesso del grano. Tale tipico processo di lavorazione le garantisce quella porosità unica che cattura i Vostri condimenti.  

- Processo di essicazione lento e a basse temperature

L'antica arte pastaia impone che l'essiccazione avvenga lentamente e a bassa temperatura affinché conservi il tipico colore giallo pallido del grano. per questo per questo la nostra pasta artigianale richiede richiede 24/36 ore di essicazione ad una temperatura di 36/38 gradi. In questo modo non si compromette oltre che il colore, anche il profumo, il sapore e la tenuta in cottura della loro pasta..è un lungo procedimento ma indispendabile per ottenere qualità prima di tutto!

- Monovarietà di grani antichi
 
Ma non è finita..La nostra pasta artigianale si distingue per la monovarietà di grano utilizzato: il Russello.

Il grano duro varietà Russello è una varietà antichissima di grano coltivato un tempo in tutta la Sicilia, ora diffuso  limitatamente in alcune aree dell'isola, in particolare nell'altopiano ibleo.

Si distingue per l'altezza della spiga superiore agli altri grani, circa 180 cm, e per un elevato contenuto proteico.

La realizzazione di questa pasta artigianale avviene utilizzando esclusivamente il grano duro della varietà Russello, ciò le conferisce un sapore eccezionale nonchè il suo distintivo colore giallo pallido.

Da scoprire con le nostre passate di pomodoro ciliegino siciliano o anche in bianco con un filo di olio extravergine prodotto con olive dei monti iblei !

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