I cucunci con il loro intenso aroma e sapore sono i gustosi frutti della pianta del cappero.

Sono ottimi da soli, per accompagnare gli aperitivi o arricchire piatti più complessi della tradizione siciliana.

Food in Sicily ha selezionato per Voi i migliori, saporitissimi, pronti per arrivare sulle Vostre tavole!

">

Tavoletta di Cioccolato di Modica Puro 90%, 100 gr

G5-7F3Z-U353

Nuovo prodotto

Food In Sicily vi propone il Cioccolato di Modica artigianale in tante varianti di gusto!
Il segreto di questo cioccolato unico nel suo genere sta nella lavorazione a freddo non riuscendo a sciogliersi, né ad amalgamarsi, lo zucchero, da al Cioccolato Modicano il caratteristico aspetto "ruvido" dalla consistenza granulosa, un vero prodotto tipico siciliano!

Maggiori dettagli

Prodotto disponibile

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


3,18 €

Aggiungi alla lista dei desideri

Spend 49,00 € more and get Free Shipping!

Dettagli

Cioccolato di Modica...il cioccolato come non lo avete mai gustato!
 

Food In Sicily vi propone il Cioccolato di Modica Puro 90% nella confezione da 100 grammi.
 
Il segreto del famoso cioccolato di Modica, unico nel suo genere, sta nella lavorazione a freddo: il cacao infatti non passa attraverso la fase del concaggio: la massa di cacao viene lavorata a 40° con aggiunta di zucchero semolato; non riuscendo a sciogliersi, né ad amalgamarsi, lo zucchero, da al Cioccolato di Modica il caratteristico aspetto "ruvido" dalla consistenza granulosa. Queste caratteristiche uniche, lo rendono un inimitabile prodotto tipico siciliano!
 
La tavoletta del Cioccolato di Modica si presenta con un colore marrone non uniforme, l'aroma è quello del cacao tostato, con note leggermente astringenti.

E' ottimo così com'è o sciolto in acqua come bevanda calda aromatica.
 
 
UN PO' DI STORIA...
 
Nell'angolo più a est di Sicilia, nella splendida e barocca Modica, il rito della preparazione del cioccolato lavorato a bassa temperatura con la "pasta amara", si tramanda di generazione in generazione.
Furono proprio gli spagnoli a portare a Modica il "xocolàtl", un prodotto che gli abitanti del Messico ricavavano dai semi di cacao triturati su una pietra chiamata "metate", in modo da far sprigionare il burro di cacao e ottenere una pasta granulosa.
I Modicani appresero questa lavorazione dagli Spagnoli, senza mai passare nel tempo alla fase industriale.

Recensioni

Path: > > > Tavoletta di Cioccolato di Modica Puro 90%, 100 gr

20 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: