Sconti! Cioccolato di Modica, 6 gusti, tavolette di cioccolato da 100 gr

Cioccolato di Modica, 6 gusti, tavolette di cioccolato da 100 gr

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Nuovo prodotto

Food In Sicily vi propone il Cioccolato di Modica artigianale in tante varianti di gusto!
Il segreto di questo cioccolato unico nel suo genere sta nella lavorazione a freddo non riuscendo a sciogliersi, né ad amalgamarsi, lo zucchero, da al Cioccolato Modicano il caratteristico aspetto "ruvido" dalla consistenza granulosa, un vero prodotto tipico siciliano!

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Dettagli

Food In Sicily vi propone il Cioccolato Modicano nella confezione da 100 grammi.

Gusti disponibili:

Peperoncino, Carruba, Cannella, Menta, Sale, Gelsomino, Arancia, Agrumi, Limone, Caffè, Mandorla, Nocciola, Noci, Senza zucchero aggiunto, Puro 50%, Puro 70%.

Il segreto di questo cioccolato unico nel suo genere sta nella lavorazione a freddo: il cacao infatti non passa attraverso la fase del concaggio: la massa di cacao viene lavorata a 40° con aggiunta di zucchero semolato; non riuscendo a sciogliersi, né ad amalgamarsi, lo zucchero, da al Cioccolato Modicano il caratteristico aspetto "ruvido" dalla consistenza granulosa, un vero prodotto tipicico siciliano!

La tavoletta si presenta con un colore marrone non uniforme, l'aroma è quello del cacao tostato, con note leggermente astringenti.

E' ottimo così com'è o sciolto in acqua come bevanda calda aromatica.

 

UN PO' DI STORIA...

Nell'angolo più a est di Sicilia, nella splendida e barocca Modica, il rito della preparazione del cioccolato lavorato a bassa temperatura con la "pasta amara", si tramanda di generazione in generazione.

Furono proprio gli spagnoli a portare a Modica il "xocolàtl", un prodotto che gli abitanti del Messico ricavavano dai semi di cacao triturati su una pietra chiamata "metate", in modo da far sprigionare il burro di cacao e ottenere una pasta granulosa. I Modicani appresero questa lavorazione dagli Spagnoli, senza mai passare nel tempo alla fase industriale.

Contenuto della confezione

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