Cioccolato di Modica, 12 gusti, tavolette di cioccolato da 100 gr

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Sconti! Cioccolato di Modica, 12 gusti, tavolette di cioccolato da 100 gr Expand

Food In Sicily vi propone il Cioccolato di Modica artigianale in tante varianti di gusto!
Il segreto di questo cioccolato unico nel suo genere sta nella lavorazione a freddo non riuscendo a sciogliersi, né ad amalgamarsi, lo zucchero, da al Cioccolato Modicano il caratteristico aspetto "ruvido" dalla consistenza granulosa, un vero prodotto tipico siciliano!

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Contenuto della confezione

Food In Sicily vi propone il Cioccolato Modicano nella confezione da 100 grammi.

Gusti disponibili:

Peperoncino, Carruba, Cannella, Menta, Sale, Gelsomino, Arancia, Agrumi, Limone, Caffè, Mandorla, Nocciola, Noci, Senza zucchero aggiunto, Puro 50%, Puro 70%.

Il segreto di questo cioccolato unico nel suo genere sta nella lavorazione a freddo: il cacao infatti non passa attraverso la fase del concaggio: la massa di cacao viene lavorata a 40° con aggiunta di zucchero semolato; non riuscendo a sciogliersi, né ad amalgamarsi, lo zucchero, da al Cioccolato Modicano il caratteristico aspetto "ruvido" dalla consistenza granulosa, un vero prodotto tipicico siciliano!

La tavoletta si presenta con un colore marrone non uniforme, l'aroma è quello del cacao tostato, con note leggermente astringenti.

E' ottimo così com'è o sciolto in acqua come bevanda calda aromatica.

 

UN PO' DI STORIA...

Nell'angolo più a est di Sicilia, nella splendida e barocca Modica, il rito della preparazione del cioccolato lavorato a bassa temperatura con la "pasta amara", si tramanda di generazione in generazione.

Furono proprio gli spagnoli a portare a Modica il "xocolàtl", un prodotto che gli abitanti del Messico ricavavano dai semi di cacao triturati su una pietra chiamata "metate", in modo da far sprigionare il burro di cacao e ottenere una pasta granulosa. I Modicani appresero questa lavorazione dagli Spagnoli, senza mai passare nel tempo alla fase industriale.

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