I cucunci con il loro intenso aroma e sapore sono i gustosi frutti della pianta del cappero.

Sono ottimi da soli, per accompagnare gli aperitivi o arricchire piatti più complessi della tradizione siciliana.

Food in Sicily ha selezionato per Voi i migliori, saporitissimi, pronti per arrivare sulle Vostre tavole!

">

Quattro venti, Chardonnay - bottiglia 75 cl, IGT Sicilia

RAM003

Nuovo prodotto

Questo Chardonnay siciliano è eccezionalmente profumato ed esprime un singolare equilibrio tra freschezza e morbidezza.

Colore:    giallo dorato e luminoso.

Profumo: avvolgente, aromatico, con richiami di frutti tropicali.

Sapore:    fresco e corposo.

Quattro Venti è ideale da abbinare con antipasti, risotti, minestre, carni bianche, pesce e crostacei.

Maggiori dettagli

Prodotto Disponibile

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 Punto Fedeltà può essere convertito in un buono di 0,20 €.


12,73 €

Aggiungi alla lista dei desideri

Spend 49,00 € more and get Free Shipping!

Dettagli

Quattro venti suggerisce l’affinità elettiva tra la leggerezza vivace del vino e la terra in cui viene coltivato e prodotto. Benevolmente accarezzata dalla brezza soffice del mare vicino e dal clima mite, questa terra è sempre baciata dalla luce dorata de sole, come d’oro sono anche i grappoli pieni da cui ha origine questo magnifico Chardonnay siciliano.

Il vino Quattro Venti è prodotto dal vitigno Chardonnay, coltivato a controspalliera.

Questo Chardonnay siciliano è eccezionalmente profumato ed esprime un singolare equilibrio tra freschezza e morbidezza.

Colore:    giallo dorato e luminoso.

Profumo: avvolgente, aromatico, con richiami di frutti tropicali.

Sapore:    fresco e corposo.

Quattro Venti è ideale da abbinare con antipasti, risotti, minestre, carni bianche, pesce e crostacei.

Varietà: 100% Chardonnay
Classificazione: IGP Sicilia
Prima annata di produzione: 2010
Numero di bottiglie prodotte: 3.000
Comune di produzione: Noto (Siracusa)
Altimetria: 50 metri
Terreno: molto calcareo, con tessitura media
Resa per ettaro: 80 q.li - 1,7 kg per pianta
Densità d’impianto: 4.800 piante per ettaro
Allevamento: controspalliera, cordone speronato
Epoca di vendemmia: fine Agosto
Vinificazione: diraspatura, macerazione a freddo delle bucce e pressatura soffice
Temperatura di fermentazione: 16 °C Affinamento: in vasche d’acciaio per 4 mesi
e in bottiglia per 3 mesi
Epoca di imbottigliamento: Gennaio
Gradazione alcolica: 13,50 %
Acidità totale: 5,50 g/l
Ph: 3,04
Colore: giallo dorato
Odore: avvolgente, aromatico, con sentori di frutta esotica
Sapore: fresco e corposo, gradevole al palato Abbinamenti gastronomici: antipasti, minestre,
pollame, pesce e crostacei
Conservazione: le bottiglie vanno conservate in posizione orizzontale a temperatura 12-14 °C. L’affinamento può essere protratto per 2-3 anni dalla vendemmia in ambiente idoneo.

Recensioni

Path: > > > > Quattro venti, Chardonnay - bottiglia 75 cl, IGT Sicilia

Accessori

3 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: